2015.09.28
旅行記も途中、色々とやることがあって書き残したいネタもあるのだけど。。。
そうそう、今夜寒くてとうとうファンヒーター点けました。
先日の土曜日、僕はちょっと外出。
「アキアジ貰いに行ってきます」とメールが入ったので、帰宅して包丁を研いで待ちました。
Tさん、毎年ありがとうございます。
一年ぶりだから、さばき方も忘れちゃう。
どこに書き残してあったかな~ みっけ、ここ↓
http://bihoro.whitesnow.jp/piclog2012/index.cgi?no=532
まずはカマとかアラに近い部分から塩焼きで頂きました。うまいっす。
今年は白子も捨てずにから揚げにしてもらいました。けっこう美味しかった。
昨夜は親子丼。山わさびも収穫して、醤油漬けを添えました。
今年の山わさびは太いのが採れました。
ご馳走様でした。
そうそう、先週末に馬鈴薯と人参も沢山頂きました。
毎年、季節の恵みを頂けて嬉しい限り、感謝です。
シュウ 2015.09.29(火) 10:34 修正
おお♪包丁と比べると魚の巨大さが分かる。
Tさんにも自然の恵みにも感謝♪