記事一覧

手作りジャム

2015.06.06

今日も曇り空、寒いです。天気も悪いので考えていたペンキ塗りは中止。
茶の間のストーブの掃除をしました。燃焼リングはすすだらけでした。
今日は草も濡れてランにも行けないかな。

アップしようとデスクトップに置いてそのままになった写真、

90mmマクロで撮った

ファイル 98-1.jpg

時間が経って食べてもうなくなったけど。ユキが作ったマーマレード。

内地でお土産に頂いた「夏みかん」の皮が材料。

皮まで食べられるなんてお得だね。

ファイル 98-2.jpg

もう全部消費して、今は先週収穫したルバーブのジャムになりました。

ルバーブは彩り悪いから写真はなし。

思えば夏ミカンもルバープも原村のカコさんから頂いたものでした。

コメント一覧

シュウ 2015.06.06(土) 20:58 修正

夏みかんは小田原のクマさんから原村経由です.
今年も味がイマイチ.
3年に一度くらい,滅法うまくなるんですけど(;^_^A

さっき,アルルにいる母から一行だけライン入りました.
教えた通り,ホテルのWiFiに接続したらしいです.

ばぶる 2015.06.06(土) 23:26 修正

シュウさん こんばんは。
今夜はキュウリの苗が枯れてしまうくらい寒いです。
カコさん凄いですね。異国でWiFi設定まで出来るなんて。

くまさんの夏みかん、しばらく置いたら酸味が緩んで、美味しく頂けました。